Понедельник, Июнь 18, 2018
Главная > В мире > Британская пресса выяснила, что муж «гламурной шпионки» Чапман умер в возрасте 36 лет

Британская пресса выяснила, что муж «гламурной шпионки» Чапман умер в возрасте 36 лет

 

На фоне истории с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом британская пресса решила поинтересоваться судьбой мужа Анны Чапман (урожденной Кущенко) — разоблаченной в 2010 году в США «русской шпионки».

Чапман, о сексуальной привлекательности которой в свое время писали все СМИ мира, была в числе десяти российских шпионов, на которых обменяли Скрипаля, а также других обвиняемых в госизмене и работе на западные спецслужбы — Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Выяснилось, что муж Чапман, подданный Британии Алекс Чапман, скончался в возрасте 36 лет еще два года назад, сообщает The Daily Mail.

Семья Алекса Чапмана настаивает, что он умер по естественным причинам и в его смерти не было ничего подозрительного. Отец Алекса Кевин подтвердил журналистам, что его сын скончался. Однако он не стал называть диагноз и приводить какие-либо подробности.

Алекс и Анна познакомились в 2001 году в Лондоне. Британец признавался позже, что россиянка была самой красивой женщиной, с которой он когда-либо встречался. Молодые люди поженились в Москве в 2002 году. Их брак продлился четыре года, в 2006-м пара развелась. Последние годы перед смертью Алекс проживал в Борнмуте (графство Дорсет), где и скончался.

В одном из интервью Анна подчеркивала, что ее брак с Алексом основывался исключительно на взаимной любви и никакой подоплеки в их отношениях не было. После расставания с Алексом Анна перебралась в Нью-Йорк, где занималась бизнесом и, как выяснилось позже, вела шпионскую деятельность. После разоблачения прекрасной шпионки пресса писала, что отцом Анны Кущенко был Василий Кущенко — дипломат, работавший в Папуа — Новой Гвинее, Кении и Зимбабве. По словам самой Чапман, Кущенко являлся высокопоставленным офицером КГБ.

Анна Чапман получила широкую известность после того, как власти США заявили о разоблачении шпионской сети российских агентов. В июле 2010 года она и еще девять граждан РФ были высланы из Штатов, в Вене их обменяли на четырех человек, отбывавших сроки в России по обвинению в шпионаже в пользу США, в том числе на Скрипаля.

О Чапман СМИ писали как о «секс-агенте», «гламурной шпионке» и всячески подчеркивали ее внешнюю привлекательность. После возвращения на родину из Нью-Йорка она работала в «Фондсервисбанке» советником президента Александра Воловника по инвестициям и инновациям. Эротические фото Чапман появились в журналах Maxim, «Жара» и Playboy. Она также работала в «Молодой гвардии «Единой России», где занималась патриотическим воспитанием молодежи.

В январе 2011 года экс-шпионка стала ведущей телепрограммы «Тайны мира с Анной Чапман» на канале РЕН ТВ. В феврале того же года Чапман зарегистрировала в Роспатенте свое имя в качестве товарного знака. В 2014-м она запустила собственный бренд женской одежды.

Источник