Среда, Апрель 25, 2018
Главная > Главное за сегодня > Цена любви: ревнивый муж нанес жене 28 ножевых ударов

Цена любви: ревнивый муж нанес жене 28 ножевых ударов

В последнее время в Сети то и дело появляются новости об ужасных преступлениях, совершенных мужьями. На днях интернет-сообщество потряс еще один случай. В Солнечногорском районе мужчина нанес около 30 ножевых ранений своей жене и оставил ее умирать в одной квартире со спящим ребенком. Цена любви: ревнивый муж нанес жене 28 ножевых ударов
До недавнего времени Сергей и Елена жили душа в душу

Не успели интернет-пользователи обсудить историю Маргариты Грачевой, которой ревнивый муж отрубил кисти обеих рук, как в Подмосковье снова случилась подобная трагедия. Пятого января стало известно, что в деревне Голубое Солнечногорского района мужчина убил свою жену. Сделал это он с особой жестокостью.  

Как передает портал «Подмосковье сегодня», перерезав супруге горло, преступник ушел из дома, оставив в квартире с умершей матерью 7-летнего спящего сына.

Супруги жили в согласии, приобрели в ипотеку квартиру, родили сына и планировали усыновить второго ребенка из детдома. А потом начались проблемы… Летом 2017 года 28-летняя Елена Верба устроила праздник в честь вернувшегося из армии крестника. Ее муж, 38-летний Сергей Гусятников, боец отряда спецназа «Гром», занимающегося наркоконтролем, приревновал ее к парню и закатил скандал прямо во время всеобщего веселья.

Цена любви: ревнивый муж нанес жене 28 ножевых ударов
Сергей настраивал сына против матери 

Елена сказала ему, что не потерпит такого отношения и подаст на развод. На следующий день мужчина извинился и увез жену в лес «собирать грибы». Как только пара приехала на опушку, Сергей повалил Елену на землю и приставил к ее боку нож. Он угрожал, что если она не признается в измене, то он ее убьет. Закончилось все порезом на бедре и вывихнутой ногой… Верба добралась до деревни на попутках и направилась снимать побои. Полицейские просили женщину не давать делу ход.

«Ваш муж — спецсубъект и в отношении него действует особый порядок производства», — ответили девушке стражи порядка.

Они провели с ним воспитательную беседу и отпустили домой. Сергей же объяснил свое поведение тем, что желал просто напугать жену.

Цена любви: ревнивый муж нанес жене 28 ножевых ударов
Елена купила мужу машину, чтобы он дал ей развод, но тот передумал

Елена хотела развестись, но муж запугивал ее связями, грозил отнять сына. В конце концов, Сергей сказал, что даст жене развод, если она купит ему машину. Девушка оформила кредит, приобрела авто, но на тот момент тиран уже передумал… Отношения между супругами окончательно испортились. Гусятников настраивал против Вербы сына, утверждал, что мама разлюбила мальчика и хочет от них уйти. Очередная вспышка гнева мужчины закончилась трагедией. Пятого января он напал на жену с ножом, нанес ей двадцать восемь ранений и перерезал горло. Оставив Елену истекать кровью, он ушел из квартиры. В соседней комнате спал 7-летний сын…

Наутро мальчик обнаружил мертвую мать и позвонил папе со словами: «Мама порезалась и спит, приезжай, пожалуйста».

Сергей явился через несколько часов (все это время малыш был рядом с трупом) и позвонил в полицию с признанием об убийстве.

Цена любви: ревнивый муж нанес жене 28 ножевых ударов
Сейчас Сергей находится в СИЗО

Сейчас Гусятников арестован, против него заведено уголовное дело по статье «Убийство». Вскоре ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. По словам журналистов портала life.ru, родные Елены боятся, что Сергея признают невменяемым и ему удастся избежать наказания. Мальчик временно живет с родителями мужчины, к нему не пускают психологов. Те отказываются отдавать его матери Елены, утверждая, что она «воспитала девушку легкого поведения и плохо повлияет на ребенка».К слову, следователь отдал ключи от квартиры супругов родным убийцы, и родственники Вербы теперь не могут получить доступ к ее документам. Адвокат семьи погибшей написал жалобу в прокуратуру с требованием начать служебную проверку в отношении эксперта, который ведет дело. Оказывается, отец Сергея раньше работал участковым: мама убитой опасается, что мужчина может подключить свои связи для разрешения ситуации в пользу преступника.  

Источник