Понедельник, Апрель 23, 2018
Главная > В мире > CIT назвала имена четырех бойцов «ЧВК Вагнера», погибших при авиаударе США

CIT назвала имена четырех бойцов «ЧВК Вагнера», погибших при авиаударе США

 

 
 

 

 
 

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена четырех российских бойцов «ЧВК Вагнера», которые погибли при авиаударе коалиции во главе с США 7 февраля.

По данным специалистов, погибшие — Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области и Владимир Логинов.

CIT отмечает, что Ладыгин и Косотуров раньше воевали в Донбассе, а Логинов был активным участником казачьего движения. Специалисты, впрочем, признают, что назвать точное количество погибших бойцов «ЧВК Вагнера» пока невозможно.

На прошлой неделе американская пресса писала о том, что российские наемники находились в зоне атаки, проведенной войсками международной антитеррористической коалиции во главе с США 7 февраля.

В Сирии в результате авиаудара коалиции во главе с США погиб бывший нацбол Кирилл Ананьев
Явлинский потребовал от Путина объяснить сообщения о гибели российских наемников в Сирии

На днях бывший «министр обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) сообщил, что сто человек, погибшие в Сирии в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля в результате авиаударов коалиции во главе с США, являются сотрудниками российской частной военной компании Вагнера, а не сирийскими военными, как утверждали в Минобороны РФ.

За день до этого в Минобороны РФ заявили, что российские военные в Сирии не пострадали в результате удара коалиции во главе с США по сирийским правительственным войскам. «Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр эз-Зор нет», — говорилось в заявлении военного ведомства.

Силы международной антитеррористической коалиции, которые участвуют в операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»), нанесли авиаудары по позициям проправительственных войск Башара Асада в Сирии.

В Минобороны заявили, что этот инцидент продемонстрировал, что «истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии» является не борьба с террористами, а удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих Сирии.

8 февраля сирийский МИД призвал ООН осудить удар как военное преступление. МИД РФ проверяет и анализирует информацию об инциденте, но уже составил список претензий к американской стороне.

Источник