Среда, Январь 17, 2018
Главная > Общество > Полиция отказалась расследовать угрозу убить журналистку из-за «Матильды»

Полиция отказалась расследовать угрозу убить журналистку из-за «Матильды»

Журналистка Екатерина Винокурова рассказала в своих соцсетях об отказе полиции расследовать поступившие ей угрозы в связи с критикой противников фильма «Матильда».



фото: Дмитрий Каторжнов

Винокурова жаловалась на оставленный у нее на странице в фейсбуке комментарий некоего «Кертиса Дэвиса», писавшего, что «если фильм («Матильда» — ред.) выйдет, жди отвертки в бок в темное время суток в Измйловском районе» (о своем доме журналистка неоднократно писала в соцсетях).

При этом Винокурова предположила, что угрожавший связан с православным движением «Сорок сороков» и фанатским объединением «Фратрия» (также участвовало в протестах против «Матильды»).

Тем не менее, в полиции посчитали, что необходимости заводить дело в данном случае нет.

В ответе, полученном журналисткой, говорится, что угрозы ей «носили «виртуальный» характер и не могут быть восприняты реально». В силу этого в комментарии правоохранители не усмотрели состава статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»).

Сама Винокурова прокомментировала полученный ею ответ следующим образом: «Когда будут сжать за лайки — ссылайтесь».

Напомним, что члены организации «Христианское государство Святая Русь» признались, что рассылали по кинотеатрам письма с угрозами, а также сожгли две машины у офиса адвоката Константина Добрынина, защищающего интересы режиссера «Матильды» Алексея Учителя. В настоящий момент они находятся под арестом, однако «Христианское государство» продолжает пополнять свои черные списки.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник