Четверг, Июнь 21, 2018
Главная > Культура > Продюсера «Властелина колец» уличили в домогательствах. NYT: он на протяжении 30 лет приставал к актрисам

Продюсера «Властелина колец» уличили в домогательствах. NYT: он на протяжении 30 лет приставал к актрисам

 

Знаменитый голливудский кинопродюсер, совладелец компании The Weinstein Company Харви Вайнштейн, который, в частности, работал над трилогией «Властелин колец», был уличен в неоднократных сексуальных домогательствах к женщинам. По информации американской газеты The New York Times, он на протяжении 30 лет приставал к своим подчиненным.

В сексуальных домогательствах Вайнштейна, который в 1979 году основал компанию Miramax, обвиняют сразу несколько женщин. По словам актрисы Эшли Джадд, однажды продюсер пригласил ее к себе в отель. Когда девушка поднялась в номер, тот встретил ее в банном халате, предложил сделать ей массаж или просто понаблюдать за тем, как он принимает душ.

Как рассказали другие жертвы домогательств, Вайнштейн неоднократно хватал их за грудь и настойчиво предлагал им сексуальные отношения в обмен на продвижение по карьерной лестнице. Среди жертв продюсера издание также называет сотрудницу The Weinstein Company Лорен О’Коннор, итальянскую модель Амбру Баттилану и актрису Роуз Макгоуэн.

По информации издания, домогательства Вайнштейна продолжались на протяжении 30 лет. При этом по меньшей мере девять раз адвокаты кинопродюсера достигали внесудебного соглашения с жертвами домогательств. Суммы выплат, предположительно, составляли от 80 до 150 тыс. долларов.

Вайнштейн уже отреагировал на выход статьи и отверг большую часть обвинений. Однако он объявил о временном уходе с поста руководителя The Weinstein Company, которой в одиночку продолжит руководить его брат Боб. При этом Вайнштейн принес извинения всем, кого могло оскорбить его поведение, и пообещал в ближайшем будущем сосредоточиться на лечении у психотерапевта.

Одновременно с этим юристы Вайнштейна пообещали подготовить иск к The New York Times на общую сумму в 50 млн долларов. Продюсер уже объявил, что в случае победы в суде перечислит сумму компенсации, полученную от журналистов, в организации, выступающие за права женщин.

Источник