Четверг, Апрель 26, 2018
Главная > В мире > Сми: Россия Поддерживает Кндр, Поскольку Настроена Против Смены Режима, Который Выгоден Сша

Сми: Россия Поддерживает Кндр, Поскольку Настроена Против Смены Режима, Который Выгоден Сша

В течение определенного времени Россия оказывает экономическую поддержку Северной Корее с целью помешать любым попыткам США свергнуть Ким Чен Ына. Москва обеспокоена тем, что Дональд Трамп ведет себя все более «непредсказуемо», и опасается, что он «спровоцирует ситуацию, при которой США и Северная Корея будут ввергнуты в хаос».

Также Кремль обеспокоен возможностью потери «рычага влияния» в регионе, и, как следствие, размещения американских войск на восточной границе России, пишет журналист Gears of Biz Виктория Риттер.

Несмотря на то что Москва осуждает ядерные испытания Северной Кореи, она «скрыто предлагает помощь в защите от попыток США по экономической изоляции страны», утверждает автор материала. В этом месяце российская компания начала осуществлять интернет-трафик в Северной Корее, тем самым связав ее с внешним миром, а двусторонняя торговля за первый квартал 2017 года выросла более чем вдвое.

По мнению экспертов, Россия оказывает поддержку Пхеньяну потому, что настроена против смены режима в Северной Корее. «Российские политики неоднократно обвиняли США в цветных революциях в бывших советских республиках, и любые заявления США о свержении какого-либо лидера воспринимаются в Москве враждебно», — пишет Риттер. В 2011 году Владимир Путин обвинил госсекретаря США Хиллари Клинтон в попытке спровоцировать беспорядки в России и призвал США «оставить Ким Чен Ына в покое».

По словам российского политолога Андрея Кортунова, поддержка Ким Чен Ына со стороны России носит тот же прагматический характер, что и помощь Башару Асаду. «Таким образом, защищая Северную Корею, Россия защищает себя», — подчеркивает автор материала. В случае если США попытаются свергнуть Ким Чен Ына силой, Россия может столкнуться с потоком беженцев и гуманитарным кризисом на своей границе. Кроме того, оружие и технологии Пхеньяна могут попасть в «еще более опасные негосударственные руки», резюмировал эксперт.

Источник