Четверг, Июль 19, 2018
Главная > Культура > В Сети рассказали, сколько стоят личные вещи звезд

В Сети рассказали, сколько стоят личные вещи звезд

В Сети рассказали, сколько стоят личные вещи звезд

Старые вещи знаменитостей зачастую можно приобрести на аукционах.

Если к чему-то прикасалась рука знаменитости, то поклонники готовы отдать за эту вещь все свои деньги, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ShowDream.

Но иногда знаменитости бывают против продажи. Недавно Мадонна подала в суд на аукционный дом, который собирался выставить на торги ее личную переписку. И проиграла дело!

Выходит: если ты звезда, то личных вещей у тебя быть не может, все принадлежит общественности. Жвачка Бритни Спирс, нижнее белье Майкла Джексона – фанаты покупают это за тысячи долларов. А если речь идет о драгоценностях или личных авто знаменитостей – тут суммы и вовсе исчисляются миллионами.

Представьте, вы пошли на концерт Леди Гаги. Потратили деньги на билет, даже не думая о том, что на шоу можно и заработать. Одному из фанатов повезло. Однажды на концерте в Дублине с пальца певицы слетел накладной ноготь и прилетел кому-то прямо в руки. Счастливчик не растерялся, припрятал ноготок в карман, а спустя какое-то время выставил его на торги. Заработать удалось 12 тысяч долларов!

Личные и даже интимные вещи знаменитостей входят в категорию самых желанных для фанатов. Например, тест на беременность Бритни Спирс продали за пять тысяч долларов. Его, якобы, нашли в мусорной корзине именно в той комнате отеля, где останавливалась Бритни. Но что такое пять тысяч – пустяки! Грязное нижнее белье короля поп-музыки Майкла Джексона продали за миллион долларов!

А знаменитое белое «улетающее» платье Мэрилин Монро в 2011 году счастливый покупатель приобрел за 4 миллиона 600 тысяч долларов. Но и это не рекорд. Жемчужное колье Элизабет Тейлор в том же 2011 году продали за 11 миллионов 800 тысяч долларов.

Для поклонников знаменитых музыкантов самое большое счастье – заполучить гитару, на которой играл кумир. Тут, конечно, придется раскошелиться. Например, сломанный инструмент Курта Кобейна продали за 100 тысяч долларов. Музыкант разбил гитару на одном из первых концертов. Инструмент, на котором играли «битлы» Джон Леннон и Джордж Харрисон, обошелся поклоннику в 408 тысяч долларов. Самой дорогой гитарой, проданной на аукционе, стал инструмент Брайана Адамса. Дело в том, что гитара еще и подписана практически всеми рок-иконами наших дней: Миком Джаггером, Китом Ричардсом, Дэвидом Гилмором и многими другими. Ее отхватили за 2 миллиона 700 тысяч долларов.

Высшее счастье для фаната – заполучить не ерунду, а какую-нибудь ценную вещь, принадлежавшую звезде, – автомобиль или даже дом. Конечно, деньги на это найдутся далеко не у каждого.

В 2017 году на торгах в Великобритании за 1 миллион 800 тысяч был продан раритетный автомобиль, принадлежавший Полу Маккартни. Серебристо-бежевый болид был произведен в 1964 году. На его номерном знаке указаны год выпуска и первые буквы фамилии Маккартни 64 МАС. В 10 раз дороже любителю ретро-автомобилей обошлась машина, на которой ездил сам Ален Делон. В 2014 году она ушла с молотка за 18,5 половиной миллионов долларов.

Некоторые ценные вещи, принадлежавшие знаменитостям, можно купить и сейчас. Так, на продажу выставлен дом Элвиса Пресли в Калифорнии. В необычном футуристическом здании пять спален и пять ванных комнат. Есть свой сад, теннисный корт и бассейн.


Источник