Среда, Август 15, 2018
Главная > Спорт > Знаменитый промоутер, сменивший пол, не поддерживает идею убрать красивых девушек с ринга

Знаменитый промоутер, сменивший пол, не поддерживает идею убрать красивых девушек с ринга

 

Бывший промоутер и менеджер знаменитого боксера Леннокса Льюиса Фрэнк Мэлоуни, анонсировавший в 2014 году свою операцию по смену пола и осуществивший задуманное через год, носит теперь имя Келли Мэлоуни и не поддерживает наметившуюся в последнее время в профессиональном спорте тенденцию к отказу от услуг девушек-моделей.

Участие в спортивных шоу девушек, сопровождающих спортсменов или выносящих на арену таблички с номерами раундов, давно подвергалось критике со стороны феминистских организаций. Недавно об отказе от услуг моделей сообщила Профессиональная корпорация дартса (пока девушек уберут только с соревнований, которые показываются по ТВ), а на днях аналогичное решение приняли организаторы чемпионата «Формула-1», объявившие, что в новом сезоне девушки не будут сопровождать гонщиков на трассу, поскольку это «противоречит современным социальным нормам».

В свете этих событий многие опасаются, что примеру «Формулы-1» последуют профессиональный бокс и смешанные единоборства — два вида спорта, где девушки-модели играют заметную роль.

«Я думаю, что мир сошел с ума, — цитирует Келли Мэлоуни британское издание Daily Mail. — Конечно, это не станет концом бокса, но определенно будет означать конец эры. Некоторые люди хотят, чтобы все в мире происходило так, как им хочется, и не обращают внимание на личный выбор других. Где нужно остановиться? Может стоит запретить участие девушек во всех рекламных акциях? Запретить девушкам раздавать листовки или подавать кофе? Надо ли запретить им выходить на ринг и бить друг друга?»

Коллеги Мэлоуни, британские промоутеры Эдди Хирн и Фрэнк Уоррен придерживаются такой же точки зрения.

«Этот вопрос не имеет ничего общего с сексизмом или феминизмом, — приводит слова Хирна allboxing.ru. — Девушки на ринге делают работу, которую они делали на протяжении многих лет. Мы не собираемся избавляться от них, если от нас не потребует этого телевидение или Британский совет по контролю над боксом».

«Девушки имеют четко определенные обязанности, — вторит коллеге Фрэнк Уоррен. — В этом есть элемент гламура, но в целом они просто выполняют свою работу. Посмотрите, сколько красивых женщин-дикторов на телевидении — разве кто-то выступает против этого? Лично я не собираюсь ничего менять лишь для того, чтобы угодить моде. Если вид девушек с табличками оскорбляет чьи-то чувства, пусть просто выключит телевизор — на нем есть специальная кнопка для этого».

Источник